無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

豆腐とキムチのさっと煮

<材料>(4人分)
絹ごし豆腐…2丁
白菜キムチ…200g
しめじ…1パック
にら…1/2わ
だし汁…2+1/2カップ
しょうゆ…大1+1/2
塩…小1/3
(分量はお好み)
<作り方>
1.鍋にだし汁、しょうゆ、塩を合わせて煮立て、豆腐(座布団切り)、白菜キムチ(一口大に切る)、しめじ(小房に分ける)を入れ、キムチの漬け汁をまわし入れます。再び煮立ったら弱火にし、ふたをして4〜5分煮ます。
2.にら(3cm長さに切る)を加えてさっと火を通し、ひと混ぜして火を止めて出来上がり。



FC2無料ケータイHP