無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

ポン酢すき焼き

<材料>(4人分)
牛肉-280g
タマネギ-2個
ピーマン-4個
エリンギ-2本
【ポン酢たれ】
ポン酢-1カップ
ニンニク(すりおろし)-小さじ1
ショウガ(絞り汁)-小さじ1
サラダ油-小さじ2
(分量はお好み)
<作り方>
1.フライパンで薄切りにしたタマネギ・細切りにしたピーマン・エリンギを炒め 火が通ったら、ポン酢だれを半分混ぜ合わせて器に盛ります。
2.次に、肉を炒めます。火が通ったら、残りのポン酢だれを入れてひと煮立ちさせ、1.の皿に盛りつけて出来上がり。 (大根おろしで食べても美味しいです)



FC2無料ケータイHP