無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

牛肉のねぎ焼き

<材料>(4人分)
牛肉…300g
コンニャク…1袋
ネギ…3本
卵…8個
油…適量
☆(A)
酒…大2
砂糖…大5
しょうゆ…大4
一味…少量
(分量はお好み)
<作り方>
1.フライパンに油を熱し、ネギの小口切りを炒め、取り出します。
2.牛肉と切りコンニャクを炒め、火が通ったら、(A)を加えて煮詰め、ネギを戻し入れます。
3.一人分ずつ卵2個を溶きほぐし(2)の1/4量を合わせ、油を熱したフライパンに流し入れ、半熟の状態に焼いて、出来上がり。



FC2無料ケータイHP