無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

えのき豚

<材料>(4人分)
えのきだけ…3袋
豚うす切り肉…150g
大根おろし…200g
ポン酢しょうゆ…適量
一味とうがらし…適量
柚子の皮…適量
酒…大2
(分量はお好み)
<作り方>
1.フライパンにえのきだけ(根元を切り落としてほぐす)を入れ、豚肉(一口大に切る)を1枚ずつ広げてのせ、酒をふる。ふたをして強火で蒸す。
2.肉の表面の色が変わったらふたを取り、いためながら火を通す。
3.器に盛り、水けをきった大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかける。一味とうがらしと柚子の皮をふって できあがり。



FC2無料ケータイHP