無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

鶏肉ときのこの煮込み

材料(2人前)
●まいたけ     100g
●鶏もも肉     100g
●チンゲン菜    150g(1束)
●鶏がらスープ   3/4カップ
【作り方】
1鶏肉を一口大に切って、醤油、酒、片栗粉を加えてもみ込む。チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
2フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、しょうゆ、オイスターソースを各大さじ2/3、ショウガの薄切り三枚、砂糖少々を加え、炒める。
3鶏がらスープを入れる。
4まいたけとチンゲン菜を加え強火で煮詰める。
5最後にごま油、酢を小さじ1、コショウ少々を加えて出来上がり。



FC2無料ケータイHP