無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

牛肉とセロリの塩炒め

<材料> 4人分
牛肉…250g
酒、しょうゆ…各小1
片栗粉…小2
油…小1
セロリ…2本
長ねぎ…1本
粗塩…小さじ3/4
黒こしょう…少々
●油
<作り方>
1.牛肉は酒、しょうゆをもみ込み、片栗粉をまぶし、油を加えて混ぜる。
2.中華鍋に油を熱し、牛肉を加えて色が変わる程度に炒め、油を残してとり出す。
3.(2)の中華鍋に油を足し、セロリ(筋をとり斜め切り)を入れて強火で炒め、粗塩をふる。
4.牛肉を戻し入れ、長ねぎ(斜め薄切り)を加えて炒め合わせ、粗びき黒こしょうをふったらできあがり



FC2無料ケータイHP