無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

ブリの一口サイズ照り焼き

ブリの一口サイズ照り焼き
<材料>(4人分)
ブリ-3切れ
タレ▼
ショウガ-1片
しょう油-大5
みりん-大5
酒-大3
砂糖-大1
万能ネギ-適宜
<作り方>
1.ブリは一口大に切り、薄くスライスしたショウガ1片をのせ、タレに20分漬け込む。
2.フライパンに油をひき、浸け込んだブリの汁気をふきとり両面がこんがりと焼き取り出しておく
3.着け込んでいたタレを弱火で焦がさないように煮詰め とろみがついたらブリを再び戻し、タレを絡めます。
4.皿に盛り、タレをかけて、万能ネギなどをを盛りつければ出来上がり。



FC2無料ケータイHP