無料ケータイHP

home pageマークがホームページ
edit pageマークが現在のページ

すき焼きうどん

<材料>(4人分)
牛切り落とし肉…200g
タマネギ…1個
シイタケ…4枚
青ネギ…4本
うどん…4玉
卵黄…4個
油…適量
☆割り下(A)
酒…1/2カップ
砂糖…大4
しょうゆ…大6
昆布茶…小1/2
<作り方>
1.フライパンに油を熱し、牛肉、タマネギ(5mm幅に切る)を炒め、しんなりしたら、シイタケ(5mm幅に切る)を加えてさらに炒める。
2.うどんを加えて、☆割り下(混ぜ合わせる)をからめ、青ネギ(斜め5mm幅に切る)を加えて器に盛り、卵黄をのせる。



FC2無料ケータイHP